很難得興農牛隊有意聘請讓人可以號稱「大物」的外籍選手加入球隊,這位選手就是曾經前往美國大聯盟發展的日本籍投手「高津臣吾」。

高津臣吾在美國大聯盟待過兩年,待過芝加哥白襪隊與紐約大都會隊,總共出賽99場都是後援出賽,被擊出17發全壘打,投出88次三振,防禦率為3.38。

不過,高津臣吾為1968年出生的選手,若明年球季來台發展就是高齡40歲的老投手了,因此最大的問題還是老化的問題,不知道牛隊是否看過他現在控球、球速的狀況,還有就是以及體能問題。高津的資歷的確算是大物,不過他勢必碰上跟今年度來台發展的投手芝草宇宙一樣的問題,新聞稿中都沒有提到高津現在的控球和球速,所以不能得知他現在的狀況,當然就怕球速衰減或控球不穩。

體能是大部分亞洲投手比較不足的一環,很多亞洲投手到晚期都會有體能上的問題,所以在使用上一定需要了解選手本身的狀況,如果高津能夠短局數連續出賽,勢必對興農牛隊的後援戰力加分許多,足以彌補郭勇志不穩的情況,但是相同的投手教練調度就成為關鍵之一,若以無敵風火輪調度法,高津不免成為芝草第二,最終默默離開台灣。

筆者認為投手定位很重要,SP、LRP、MRP、SU、CP都有各種不同的調整方式,現實的調度跟調整不能像玩電動可以亂調度反正也不會壞掉,牛隊在這個環節的努力非常不足,明年度將會增加許多可用之兵的同時,調度的問題也必須好好省思如何去調配。就像廚師炒菜,每個調味料跟菜放入鍋中時間點都要拿捏恰當,才不會有些菜太老太硬,有些菜卻又半生不熟,如今牛隊可望有較好的菜色,那就要看看廚師們怎麼去調配囉!



不過我傾向要求換個投手教練XD"

arrow
arrow
    全站熱搜

    tzuyiwiki 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()